Passend zur Saison ein bisschen was mit Rhabarber. Mal weder Kuchen noch Sirup, sondern Chutney. Chutney ist nicht nur ein toller Brotaufstrich, sondern passt auch perfekt zu Käse auf dem Frühstücksbrot.
Beim Thema Frühstück dachte ich doch direkt an das Blogevent Guten Morgen Sonnenschein auf dem wunderschönen Blog der S-Küche. Gesagt getan und einfach mal daran teilgenommen. Man muss ja mutig sein im Leben.
Zutaten
- 500g Rhabarber
- 4 EL Olivenöl
- 300g Zwiebeln
- 120g brauner Zucker
- 1 rote Chilischote, fein gehackt (+ eventuell Chiliflocken)
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- 1 Vanilleschote
- Salz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rhabarber zugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und die fein gehackte Chilischote hinzugeben. Bei milder Hitze 15-20 Minuten weich garen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch Chiliflocken abschmecken.
Die heiße Masse randvoll in sterile Gläser füllen. Deckel fest verschließen und abkühlen lassen.
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