Warum einen Schokoaufstrich kaufen, wenn man ihn auch ganz einfach selber machen kann? Genau deshalb habe ich euch heute, im Türchen Nr. 20, ein Rezept dafür mitgebracht. Man weiß was drin ist und es schmeckt einfach so viel besser.
Ich hab in die Nuss-Schokoladen-Creme für den besonderen "Knack" noch Haselnusskrokant mit rein gemischt. Ich kann sie mir aber auch gut mit gehackten Pistazien, Cashewkernen, usw. vorstellen. Es ist einfach alles möglich.
Toll ist die Creme auch zum Verschenken an Freunde, Kollegen und
Familie. Einfach ein nettes Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt
immer ein schönes Geschenkchen.
Also huschhusch in die Küche, den Topf auf den Herd und anfangen die Butter zu schmelzen :). Und ich geh dann mal die Weihnachtsgeschenke einpacken.
Zutaten
- 250 g Butter
- 100g Nougatschokolade
- 800 g gezuckerte Kondensmilch
- 5 EL Kakaopulver
- 60 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Schokolade zerbrechen und langsam darin schmelzen lassen. Mit einem Kochlöffel rührend die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. So lange rühren bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Jetzt das Kakaopulver unterrühren und den Haselnusskrokant unterheben. Die Creme abkühlen lassen und in Gläser füllen.
Und hier könnt ihr morgen das 21te Türchen öffnen...
_____________________________________________________________________
Gewinnen* könnt ihr dabei natürlich auch was.
Wenn ihr am Ende die 24 Beiträge verfolgt habt, dann könnt ihr einen Lösungssatz zusammensetzen.
Allgemeine
Teilnahmebedingungen:
Das
Event "Weihnachts
{wahn} Sinn"
startet
am 01.12.2015 um 10:00 Uhr und endet am 24.12.2015 um 23:59.
Ihr
müsst ein Mindestalter
von
18 Jahren haben (oder mit Einverständniserklärung eures
Erziehungsberechtigten) und einen Wohnsitz
in
Deutschland haben.
Barablöse
nicht möglich und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Schickt
am Ende den richtigen Lösungssatz per Mail an einen der
teilnehmenden Blogger.
Nach
dem 24.12.2015
werden wir die E-Mails auf richtige Antworten auswerten und 3
Gewinner ziehen. Diese werden per E-Mail benachrichtigt und um die
Adresse gebeten. Und dann kann euer Päckchen schon auf die Reise
gehen.
Labels: Aufstriche, Blogevent, Geschenke aus der Küche, Weihnachtszeit