Heute habe ich Jasmin von Was du nicht kennst als Gast bei mir auf dem Blog. Jasmin und ich kennen uns noch gar nicht so lange. Genauer gesagt seit Anfang März. Und trotzdem sind wir dann über Facebook direkt zum Schreiben gekommen und tauschen uns viel aus und sehen uns in nächster Zeit auch öfters bei dem ein oder anderen Event. Ich finde gerade auch solche Momente toll am Bloggen. Nun schauen wir doch aber mal, was Jasmin uns heute mitgebracht hat.
Liebe Leser, liebe Ines,
ich freue mich diese Woche bei der
„münchnerküche“ zu Gast sein zu dürfen. Bevor wir uns dem
Rezept für wunderbare White Chocolate Cookies widmen, noch ein paar
Sätze zu mir.
Ich bin 27 Jahre alt, wohne ebenfalls
im wunderschönen München und beschäftige mich hauptberuflich mit
der Juristerei. Bereits während des Studiums begann ich auf „Was
du nicht kennst...“ zu bloggen und bin nach wie vor voller Eifer
und vor allem mit viel Herzblut dabei. Ob herzhaft oder süß,
vegetarisch oder mit Fleisch, oder gar ein Getränk? Alles kein
Problem. Auf meiner Seite findet ihr haufenweise leckere Rezepte und
Artikel rund um den leiblichen Genuss.
Heute habe ich Cookies im Gepäck.
Außen knusprig, innen schön weich – lasst es euch sagen, sie sind
ideal zum Mitnehmen für die Mittagspause (ich habe es diese Woche
direkt selbst ausprobiert :)). Im Prinzip sind diese Cookies keine
Hexerei. Es ist eine Grundmasse, die ich selbst für eine Vielzahl
diverser Keksvarianten benutze und nur immer ein klein wenig
abwandle. In dem heutigen Fall mit weißer Schokolade bzw. Kuvertüre,
ein paar Mandelsplittern und etwas Erdnussbutter.
Der typische
„Cookie“ sieht etwas anders aus – heller Teig, dunkle Brocken
aus Schokolade. Das ist bei dieser Variante nun nicht der Fall –
heller Teig, helle Schokolade, abgezogene Mandeln. Aber im Geschmack
sind sie tatsächlich unschlagbar.
Ihr benötigt für 30 Zutaten folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 350g Mehl- 250g Zucker- 250g Butter- ½ Teelöffel Backpulver- eine Prise Salz- 200g weiße Kuvertüre oder weiße
Schokolade- 75 gestiftelte, abgezogene Mandeln- 2 Esslöffel Erdnussbutter
Die Zubereitung ist denkbar einfach
Die zimmerwarme Butter mit den Eiern
und dem Zucker schaumig aufschlagen. Hackt die Schokolade/Kuvertüre
in grobe Stücke (es sollen wirklich noch kleine Bröckchen sein, die
machen einfach den Charme der Cookies aus).
Gebt die Prise Salz zum Teig, mischt
das Backpulver mit dem Mehl und gebt diese zur Eiermasse unter
stetigem Rühren hinzu. Idealerweise siebt ihr das Mehl, dann kommt
es garantiert auch nicht zur Klümpchenbildung.
Wenn ein zäher, klebriger Teig
entstanden ist, rührt ihr noch die Erdnussbutter ein. Dann die
Schokoladenteilchen und die Mandelstifte hinzugeben und unterheben.
Je nachdem wie groß ihr die Cookies
macht, kommen zwischen 30-50 Kekse dabei rum. Ich selbst portioniere
meine Cookies immer mit einem Esslöffel – sie werden da dann schon
relativ groß.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus
und heizt euren Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vor.
Benetzt einen Esslöffel (oder auch gerne einen Eiskugelportionierer)
mit heißem Wasser und stecht etwas Teig von der Masse ab. Gebt diese
auf das Backpapier und drückt sie mit befeuchteten Fingern etwas
platt. Achtet darauf, einen ordentlichen Abstand zwischen den Keksen
zu lassen, denn diese gehen noch auseinander. Nicht, dass ihr nach
dem Backen eine Keksplatte vorfindet ;-)
Die Cookies dürfen dann für etwa
10-12 Minuten im Backofen backen. Der Rand sollte sich leicht braun
färben.
Holt die Cookies aus dem Ofen und
lasst sie unbedingt einige Minuten auskühlen. Würdet ihr sie direkt
vom Blech entfernen, würden sie brechen.
Fertig sind eure Kekse! Sie schmecken
fantastisch nach weißer Schokolade, mit einem leckeren Touch von
Erdnussbutter und einem leichten Mandelaroma. Sie sind einfach gut :)
Viel Freude beim Nachbacken!
Danke, dass ich mit meinem Rezept bei
dir zu Gast sein darf Ines! Es hat mir viel Spaß gemacht!
Liebe Jasmin, ich Danke dir, dass du bei mir einen Beitrag hinterlassen hast und ich auch bei dir Gast sein durfte. Vielleicht wiederholen wir das ganze einfach ganz bald wieder :)
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