Heute bin ich Teil einer (Food)Blog-Parade, die die liebe Anisa von Leichte Küche ins Leben gerufen hat. Wir beschäftigen uns mit dem Thema Salat.
Salate gibt es ja wirklich in so vielen tollen Versionen und Varianten und damit ihr die große Auswahl habt, zeigen euch unglaubliche 34 Blogger jeden Tag einen anderen Salat. Da fällt einem eher die Wahl schwer, mit welchem man anfangen soll ;).
Bei mir bekommt ihr heute einen Ruccolasalat mit Mango und körnigem Frischkäse zu sehen. Der leicht nussige Geschmack von Ruccola ist die perfekte Kombination zur süßen Mango. Die Mango kommt nicht nur gewürfelt auf den Salat sondern auch das Dressing besteht daraus. Da der Salat auch schnell zubereitet ist, bietet er sich als tolle Feierabendalternativ bei zu warmen Sommertemperaturen an.
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 reife Mango
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Ruccola
- 200 g körniger Frischkäse
- 1/2 rote Zwiebel
Zubereitung
Fruschtfleisch der Mango rausschneiden und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Mango in ein hohes Gefäß geben und mit Limettensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Ruccola waschen, trocknen und auf einen Teller geben. Mangowürfel und körnigen Frischkäse darauf verteilen und etwas Mangodressig darübergeben. Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Und hier findet ihr noch weitere Salatalternativen:
Labels: Beilagen & Dips, Salat, Salzig & Vegetarisch