Die Temperaturen werden gerade wieder etwas wärmer und da möchte man nicht immer so lange in der Küche stehen oder aber ihr sucht vielleicht noch ein schnelles Feierabendessen? Kein Problem, dann hätte ich heute eine Variante für eine (sommerliche) leckere Pasta für euch.
Während die Nudeln köcheln, könnt ihr aromatische Kirschtomaten schmoren und mit Kapern verfeinern. Dazu ein bisschen Parmesan und fertig ist das Abendessen. Und jetzt verrate ich euch noch etwas Privates: also wenn ich die Wahl hätte, dann kann ich euch sagen, würde ich mich ohne Bedenken direkt für einen italienischen Mann entscheiden :P. Denn die Italiener, Mannomann, die wissen was Genuss bedeutet *gg*.
Die heutige Pasta kam bei mir schon öfters auf den Tisch und ist immer eine gute Notfallalternative wenn es schnell gehen muss. Die leicht süßlichen Tomaten passen einfach perfekt zu den salzig, würzigen Kapern. Also ran an die Töpfe und spätestens in 30 Minuten losgegessen.
Zutaten ( 2 Personen)
- 500 g Kirsch- oder Cocktailtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Kapern
- 200 g Fusilli (oder andere kurze Nudeln)
- 1 EL kalte Butter
Zubereitung
Kirsch- oder Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Rosmarin abstreifen und mit dem Knoblauch ebenfalls fein hacken. Nudelwasser zum kochen bringen und ordentlich salzen.
Während die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Chili andünsten. Tomaten und eine Prise Zucker zugeben und 5 Minuten schmoren. Die Kapern zugeben und kurz mitköcheln.
Tomaten würzen und mit der Butter abbinden. Die Nudeln abgießen und direkt unter die Sauce mischen und servieren.
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