Der Herbst ist da - Kürbistarte mit Ziegenfrischkäse

Heute bin ich mal wieder Teil einer Blogparade. Es geht um Quiches und Tartes und bei manchen sind es auch Aufläufe geworden. Wie ihr seht, kommt aber alles aus dem Ofen. 

Kürbistarte mit Ziegenfrischkäse.



Die anderen Ergebnisse findet ihr auf der Facebookseite "Gesund und lecker für jeden Tag". Ich hab mich für eine Tarte mit Mürbteig entschieden. Belegt mit dem aktuell sehr beliebten Kürbis. Geschmacktlich mag ich eigentlich alle Kürbisse, aber der Hokkaidokürbis ist beim Zubereiten einfach so schön unkompliziert, so dass ich doch meistens wieder auf ihn zurückgreife. Ich mag die leicht süßliche Note, die er in herzhafte Gerichte reinbringt.

Buttriger Mürbteig mit süßlichem Hokkaidokürbis und Ziegenfrischkäse.
Ein knackiger Salat dazu und das perfekte Abendessen steht auf dem Tisch.

 

Zutaten (Ø 28 cm Springform)

- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 5 g Salz
- 1 Ei

- 500 g Hokkaido
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 2 Salbeiblätter
- 10 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Sprinform dünn einfetten. Den Salbei klein hacken und den Thymian von Stiel zupfen. Zusammen mit Ziegenfrischkäse, Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.

Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. In die Sprinform setzen und den Rand leicht andrücken. Die Kürbisspalten fächerartig auf den Teig legen. Mit der Frischkäse-Ei-Masse übergießen.

Die Tarte 50 Minuten im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Am Ende eventuell noch die Grillfunktion miteinschalten.

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