Jetzt fängt langsam wieder das perfekte Wetter für deftige Gerichte an. Dazu gehören bei mir auch Kässpätzle. Da noch ein Rest von einem anderen Essen übrig war also das perfekte Freitagabend-ab-ins-Wochenende-Restessen. Und wenn die Spätzle schon fertig sind, dann dauert es auch nicht lange bis man Essen kann :).
Zutaten
Für Spätzle:
- 400 g Mehl
- 3 EL Gries
- 3 Eier (M)
- Salz
Für 1 Portion Kässpätzle:
- Pfeffer
- 50 ml Sahne
- 75g geriebener Käse
- Röstzwiebeln
Zubereitung
Aus Mehl, Gries, Eier und Salz einen Teig zubereiten, dabei so viel kaltes Wasser zugeben bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in der Schüssel mit einem Holzrührlöffel "schlagen" bis die Luft herrausgeht und der Teig schön geschmeidig ist. In reichlich Salzwasser die Spätzle entweder schaben oder durch die Presse drücken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gewünschte Menge Spätzle für eine Portion darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Den gerieben Käse zugeben und alles durchrühren. Mit Röstzwiebeln servieren.
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